Россия вступает в ВТО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Россия вступает в ВТО

Сообщение  Игорь в Пт Ноя 19, 2010 4:42 pm

Преступление, о котором давно говорила российская общественность – свершилось! Со вступлением России во Всемирную торговую организацию на отечественном сельском хозяйстве ставится большой жирный крест. Судите сами: наше государство в соответствии с регламентом ВТО сократит поддержку сельскохозяйственной отрасли в разы. Странным образом Австралия и Новая Зеландия настаивают на жестких условиях присоединения России к Всемирной торговой организации в области сельского хозяйства. Уровень господдержки этой отрасли в России, по их мнению, должен составлять в год менее 1 миллиарда долларов при том, что Россия рассчитывала на 16,2 миллиарда долларов. Первый замминистра сельского хозяйства России Сергей Данкверт отметил, что это «не дает нам шансов в будущем на поддержку сельского хозяйства». И никаких теперь русских окорочков, свиноматок и картошки. Импортом будет завалена вся наша несчастная страна. Генно-модифицированное поколение нам обеспечено.
avatar
Игорь
Admin

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2010-11-19
Возраст : 46
Откуда : Яхрома

Посмотреть профиль http://derevenka.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Россия вступает в ВТО

Сообщение  Игорь в Пн Дек 20, 2010 4:24 pm

18 декабря 2010 года у здания районного дворца культуры по традиции прошел митинг Дмитровской первички коммунистов. Не массовый конечно, но прошел. И вот что замечательно в этом незаметном районном событии. Во-первых, на подобные митинги приходят люди с советским менталитетом. А этот менталитет обязывает быть дисциплинированным. Как правило, все митинги коммунистов всегда проходят организованно, без стычек с властью. Во-вторых, коммунисты не изменяют своим принципам и идеям. На расклеенных листовках коммунисты прямо написали: "Союз с НАТО - предательство России, вступление в ВТО - уничтожение ее независимости". Считаю, что это совершенно правильные слова. К чему я это все Question А вот к чему. В Беларуси проживает чуть более 5 млн. граждан. Против Лукашенко вышли на улицы 50 тысяч. У нас в России проживает, даже и не знаю теперь сколько - может 140 млн, а может и гораздо меньше. И сколько выходят с протестами на улицу Question Сотни, редко тысячи. И где же вы, либералы. Где оппозиция, левые, правые. Да нет у нас гражданского консолидированного общества. Всего боимся, сидим у телекоробок и смотрим Бойко в сериалах (у нас ведь больше нет актеров. Very Happy ) А в Беларуси общество есть и оно протестует. Я не призываю идти на баррикады и поддерживать детей манежки. Я призываю консолидироваться и читать побольше газет. Например, "Аргументы и факты". В развлечениях мы утонули и не замечаем развала нашего общества.
avatar
Игорь
Admin

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2010-11-19
Возраст : 46
Откуда : Яхрома

Посмотреть профиль http://derevenka.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Россия вступает в ВТО

Сообщение  Игорь в Вт Дек 13, 2011 12:48 pm

Вот уже второй десяток лет тянется история со вступлением России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), и только теперь, кажется, близка к своему завершению. ВТО является одной из «священных коров» кремля. В рамках подготовки ко вступлению в это «царство свободы» до мирового уровня и выше были подняты внутренние цены на энергоносители и на все инфраструктурные экономические тарифы.
Почему российские потребители должны платить до 4 рублей и выше за киловатт-час электроэнергии даже если себестоимость этого киловатт-часа составляет 8-10 копеек? Почему у нас бензин дороже, чем в США, хотя Россия экспортирует нефть, а Соединенные Штаты её импортируют? Почему цены на газ растут по 25-30% в год? Да потому что таковы требования предварительных протоколов о присоединении РФ к ВТО. Потери отечественной экономики исчисляются здесь от 3% до 4% ВВП ежегодно.
Почему мы не можем поддерживать российского крестьянина, в то время как европейские фермеры получают по несколько тысяч евро в год на каждое хозяйство? Потому что таковы требования предварительных протоколов о присоединении РФ к ВТО. Здесь мы теряем еще 1-1,5% ВВП, поскольку из эффективной ценовой ниши вымывается то продовольствие, которое могло бы производиться внутри страны, но которое теперь мы будем вынуждены импортировать.
Сегодня каждый из нас ощущает постоянное снижение уровня доходов населения. Если сырье и энергия дорогие, а новых технологий нет как нет, то экономика начинает выживать за счёт удешевления рабочей силы. Цены у нас европейские и выше, а зарплаты... Про зарплаты у нас как-то «забыли»: если в Европе и США они составляют до 30-40% от произведенной стоимости, то у нас они как были на уровне 15-20%, так и остаются.
Теперь о том, что принесёт России окончательное вступление в ВТО. Мы получим 4,5% за счет снижения импортных и повышения экспортных пошлин и квот, а иностранные производители — 12% ежегодно за счёт снижения наших экспортных и увеличения их импортных пошлин. Кроме того, добавится еще 24% ежегодных потерь за счет введения у нас всякого рода ограничений. Не считая потерь, связанных с коррупцией, демпингом и корпоративным мошенничеством. В России-члене ВТО на 12 млн. к 2015 г. и на 19 млн. к 2020 г. уменьшится число рабочих мест. Нынешние оценки безработицы — 2,7-4,5 млн. человек. Нужен компенсационный механизм взаимозаменяемого роста рабочих мест на 1,5-1,8 млн. в год. Его нет. Дополнительные места, которые, конечно же, будут созданы иностранными компаниями в России после нашего присоединения к ВТО, особенно — места в сфере информационных, финансовых и страховых услуг будут оккупированы ими же, а обслуга — дешевыми гастарбайтерами азиатского происхождения. Отечественным рабочим, а тем более — «белым воротничкам» ничего хорошего не светит. И это не будет считаться трудовой дискриминацией. Массовое банкротство всех неконкурентноспособных предприятий, в т.ч. малых и средних, которых у нас с «индивидуалами» насчитывается сегодня 5,8 млн. с 17 млн. занятых. Без принятия специальных протекционистских мер в стране до 2020 г. будет обанкрочено до 2 млн. предприятий, в том числе практически все 1,7 малых и добрая половина индивидуальных.
Из-за ожидаемого многократного урезания наших нынешних, и без того крохотных, субвенций селу и дальнейшего повышения цен на энергоресурсы будет практически ликвидировано отечественное сельскохозяйственное производство, включая подсобные и дачные хозяйства.
Достигнет критической точки, то есть 80%, износ основных фондов, прекратятся все амортизационные отчисления и до неприемлемых 7% ВВП понизится уровень инвестиций в реальную экономику (пока он составляет 15%), после чего в стране повсеместно прекратится всякое расширенное воспроизводство, включая расширенное воспроизводство сырьевого сектора нашей экономики. К 2017 г. произойдет системный распад всей нашей материально-производственной базы и всеобщая техногенная катастрофа, которая для России окажется опаснее любой социальной революции.
Из-за интенсивно вводимых запретов произойдет окончательное разрушение всей нашей (некогда — лучшей в мире) пенсионной, образовательной и здравоохранительной систем, усилится активное формирование протестной люмпен-пролетарской среды, деструктивные угрозы которой к указанному сроку соединятся с угрозами техногенной катастрофы и станут неотвратимыми, а благодаря нынешней практике затыкания дыр и латания тришкиного кафтана — нерешаемыми. В мировой табели о рангах произойдет резкое падение (а не повышение) рейтинга деловой активности, предпринимательской уверенности и конкурентоспособности России, дальнейшее снижение (до 1,2-1,5% против нынешних 4%) темпов экономического роста. Россию, которая сейчас занимает 68-е место по индексу человеческого развития ООН, вышибут из числа первой сотни, как в 1990 г. вышибли из первой тройки, а в 2000 г. — из первых 50 стран мира.
Нашим конкурентам вовсе не нужна сильная Россия. Напротив, им нужна еще более слабая Россия. И ВТО используется ими как один из механизмов дальнейшего ослабления нашей страны. Внешне всё выглядит так, что Россия наконец-то сделала очередной важный шаг на пути в пресловутое «цивилизованное сообщество». Вроде бы это хорошо, это правильно, это престижно. А на деле все вопросы, связанные с этим шагом, остаются либо без ответа, либо ответ на них — отрицательный. Минусов пока гораздо больше, нежели плюсов. No
avatar
Игорь
Admin

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2010-11-19
Возраст : 46
Откуда : Яхрома

Посмотреть профиль http://derevenka.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Россия вступает в ВТО

Сообщение  Ми_хаил в Ср Май 02, 2012 2:14 am

Единственный плюс-это постепенное понижение цен на промтовары в россии(плюс для рядовых людей) и большой минус из кошелька рядового человека из-за нарастающей конкуренции в сферах производства и умирающего сельского хозяйства.

Ми_хаил

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2012-04-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Россия вступает в ВТО

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения