Выборы 2011

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выборы 2011

Сообщение  Игорь в Вт Дек 13, 2011 12:37 am

Ну вот, и моя очередь наступила. Рассказать о своих впечатлениях, связанных с прошедшими 4 декабря парламентскими выборами. До некоторых пор мне нравилась избирательная система в моей родной стране. Все в ней было честно – были одномандатные округа, где избиратели знали своих кандидатов в лицо, часто с ними встречались, общались, давали наказы. Хорошо помню избирательную кампанию 2003 года. Тогда от нашего округа, в который входили Дмитровский, Талдомский, Клинский, Сергиево-Посадский районы баллотировался Валерий Гальченко. Он провел немало встреч с избирателями, принимал участие в дебатах на местном телевидении и в итоге попал в Госдуму. С годами выборная система в России круто поменялась: появились партийные списки, была отменена строка «против всех» и т.д. И что же? Теперь я лично не помню, как выглядит господин Гальченко. Ведь он стал единороссом и попал в списки партии власти. Зачем теперь встречаться с назойливыми избирателями, выслушивать от них неудобные вопросы. Теперь можно просто сидеть на ж*пе и ждать результатов выборов. Все равно партия большинства победит.
Вот таким образом хотел поступить и я на нынешних выборах – отсидеться, поделать свои дела, а потом включить ящик и услышать предсказуемый результат. Но что-то шевельнулось у меня внутри. И впервые в жизни за несколько дней до выборов я принял решение – обязательно идти на избирательный участок и голосовать. Логика такого решения довольно проста. Если не идти на выборы, то пустой бюллетень обязательно будет использован в пользу партии власти. Поскольку программные идеи едросов я не разделяю, да и другие блоки мне не слишком симпатичны, то выбора мне не оставалось. Ведь пункта «против всех» меня нагло лишили. Кстати, не устроив по этому поводу референдум. Впервые в жизни я принял решение отдать свой голос лишь бы за кого, только не за политических монополистов. Почему вы так пренебрежительно относитесь к «Единой России»? – спросите вы. Отвечу. Куда ни плюнь – везде залеты. Экономику и село развалили вконец. С банками договорились и людям навязывают неподъемные кредиты, отменили половину льгот пенсионерам, повысили коммуналку и тарифы, сделали платными медицину и образование, полицейский беспредел, дележ земли, коррупция. Только за эти вещи следует вешать за я*ца на Красной площади.
Честно отработав свою позицию на выборах, я с нетерпением уставился в ящик, не дожидаясь следующего дня. Предварительные результаты выборов по регионам меня поразили. Такой наглой и густой лжи с голубых экранов я не слышал давно. Почти везде с большим перевесом победу одержала партия власти. В ее хвосте, как это было и раньше плелись коммунисты, мироновцы и жириновцы. О трех остальных блоках – Яблоке, Правом деле, Патриотах вообще говорили как о потерянных аутсайдерах. Что же произошло на избирательных участках? Подлог? Вполне возможно. Я с нетерпением ждал следующего дня. И вот он наступил. Я неистово опрашивал своих друзей, знакомых, коллег по работе, за кого же они голосовали. К моему удивлению, все без исключения заняли такую же позицию, как и я. Вот она – настоящая солидарность! Но не тут-то было! С первых часов в инет стали поступать видеоролики, комментарии, сканы избирательных бюллетеней, говорившие о злостных нарушениях законности на избирательных участках. Впервые я узнал, что такое карусель, вброс бюллетеней. Цифры на подписанных протоколах и официальном портале ЦИК различались в разы. Складывалось такое впечатление, что единороссы, предчувствуя реальное поражение используют самые грязные инструменты – просто переписывают протоколы, заперевшись в отдельных кабинетах. Фальсификация стала явной, спустя день после выборов, когда были подведены окончательные итоги голосования. Проведенный мною анализ сообщений показал совсем другую цифру – Единая Россия набрала по Дмитровскому району 25-30%, уступив первое место КПРФ. Так проголосовали и соседние районы Подмосковья. Но Чуров сделал свое дело – он выполнил приказ, доказав, что в России жить нужно не по закону, а по понятиям. С победой вас, единороссы. Готовьтесь к президентским выборам! Twisted Evil
avatar
Игорь
Admin

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2010-11-19
Возраст : 47
Откуда : Яхрома

Посмотреть профиль http://derevenka.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения