Кто против развития Яхромы?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто против развития Яхромы?

Сообщение  bajvik в Сб Июн 07, 2014 9:52 am

Начну, пожалуй, с заметки, опубликованной моим другом Александром Тевелевым-Сладковым в двух Яхромских группах Социальной сети "В контакте":

«27 апреля в московском  Центре дизайна Artplay прошла встреча посвященная территориальному развитию г/п Яхрома. О серьёзности этого мероприятия говорит тот факт, что на встречу прибыла начальник отдела инвестиций и муниципального заказа Дмитровского района Долгих Светлана Валентиновна и некоторые другие чиновники московской области, а также неожиданным для меня было выступление Петра Лоренса Вице-президента Международного сообщества городских и региональных планировщиков ISOCARP и декана факультета городского дизайна и регионального планирования Гданьского технологического университета.
В связи новой концепцией развития территории городского поселения прошу местных предпринимателей и бизнесменов обратить на это внимание!
http://www.slideshare.net/ARCHPOLIS_account/ss-29994159
http://www.slideshare.net/ARCHPOLIS_account/ss-31891572
http://www.kvmeter.ru/articles/711077.html
Ссылка www.slideshare.net

Анализ. Кейс: Яхрома, Дмитровский район Московская..
Программа «Новые лидеры территориального развития»


Кроме того, автор добавил к своему материалу следующие изображения:

















Позже я сообщил об этом материале Исполнительному директору нашей городской газеты "Яхромские вести" Светлане Николаевой и попросил её опубликовать заметку А.Тевелева-Сладкова. Также я рассказал о том, что мы с Сашей ездили в Москву Мэру Яхромы Сергею Дворникову, которого я встретил при выходе из здания Администрации. В очередном номере "ЯВ" информация о Форуме, посвящённом развитию нашего города, не появилась, но я посчитал, что ещё рано и текст в редакции ещё не успели подготовить к печати. Но когда заметка не вышла и в следующем номере, я вновь встретился с С.Николаевой и спросил, в чём дело? Она ответила мне, что Главный редактор газеты Татьяна Макарова "читает материал". Затем прошла ещё неделя, но заметка Александра снова не была опубликована, якобы, из-за того, что в номере "не хватило места". Света, с которой я разговаривал ещё раз, посоветовала мне обратится к самой Тане, что я и сделал, написав редактору "ЯВ" письмо и приложив к нему текст Тевелева-Сладкова (с моим небольшим добавлением) и его изображения из "Контакта".
Спустя день я получил от Т.Макаровой ответ. Цитирую:

"Уважаемый Виктор, 1. В газете будет опубликовано то, что одобрит главный редактор. Главный редактор - это я. Со мной никто ни о чем не говорил. 2. Если хотите сотрудничать с газетой "Яхромские вести" или с каким бы то ни было другим изданием, оставьте привычку угрожать. 26.05.14".

Меня написанное, мягко говоря, удивило. Я решил ещё раз обратится к Татьяне, надеясь, что мне удастся до неё "достучаться". В своём повторном послании я написал, что у меня нет цели сотрудничать с "Яхромскими вестями" и что никаких материалов в местную газету я не даю уже года два, хотя в своё время (при редакторстве А.Уткиной и позже - Е.Самофаловой) я публиковал в  нашем городском издании свои стихи и статьи. Однако, материал, о котором идёт речь, не является плодом моего личного творчества, а касается города и, к тому же, заметка была написана не мной. Единственная моя вставка в Сашин текст - вполне корректна. Впрочем, судите сами:

" Кстати, в ответ на обращение С.В.Долгих к разработчикам Проекта о том, что они должны будут встретиться с яхромчанами, проводить социологические опросы в городе и наладить контакт с руководством Яхромской городской Администрации, по предложению Ольги Слинько (она является одним из проектировщиков) выступил житель Яхромы Виктор Байгужаков, который сказал, что всё, о чём говорит Светлана Валентиновна, уже осуществлено. То есть, в нашем городе уже были «Круглый стол», в котором приняли участие, как разработчики Проекта ,так и группа активных горожанан; проводились опросы населения, а также налажен контакт представителей фирмы «Архполис» с Мэром Яхромы С.Ю.Дворниковым.".

Кроме того, в своём письме я написал, что я при всём желании не мог бы поговорить с самой Макаровой, так как неоднократно заходя в редакцию, редактора газеты там ни разу не застал. Номера телефона Татьяны я тоже не знаю, поэтому и позвонить ей я не мог. Однако, совершенно очевидно, что Макарова говорит неправду, утверждая, что она, якобы, ничего не знала о материале Тевелева-Сладкова. Во-первых, текст уже месяц с лишним "висит" на странице группы "Яхромских вестей" и Таня, являясь одним из модераторов сайта, не могла не видет этот материал. И во-вторых, если допустить, что редактор газеты меня не обманывает, значит, мне в течении трёх недель лгала исполнительный директор "ЯВ", то есть, С.Николаева, но ей это вовсе не нужно.
Другой вопрос, зачем это нужно Татьяне? Этого я знать не могу, хотя у меня есть свои предположения. В принципе, ответа на поставленный вопрос может быть только два: либо редактору газеты поступило "указание свыше" не публиковать информацию о мероприятии, которое проходило в Центре дизайна Artplay, и стало быть, кто-то из городских или районных чиновников не заинтересован в продвижении Проекта, то есть, не хочет, чтобы Яхрома развивалась, либо Макарова - просто неумный человек, не понимающий, что её поведение может быть для неё [b]"чревато последствиями". Я лично склоняюсь ко второму варианту, Кроме того, тот факт, что Таня в своём письме сообщила мне, что она Главный редактор, как будто бы я этого не знаю, явно говорит "ни в её пользу". А уж утверждение о каких-то, якобы, "угрозах" с моей стороны, это и вовсе нелепость. Чтобы доказать это, придётся заняться самоцитированием:

"...Я надеюсь, что в ближайшем номере статья всё-таки будет опубликована. Если нет, тогда мне придётся говорить на эту тему с С.Ю.Дворниковым, тем более, что о нашей поездке в Москву я Сергея уже информировал и о он фактически одобрил появление в "ЯВ" информации о встрече в МАРШ (Московской Архитектурной школе). Впрочем, было бы странно, если бы дело обстояло иначе. Кто, как ни Мэр Яхромы, должен быть заинтересован в развитии нашего города. Учитывая, что Проект, о котором идёт речь, это своего рода Прорыв, остаётся надеяться, что задуманное представителями АрхПолиса, будет осуществлено.".

Хочу сказать, что, как патриот своего города, я хочу, чтобы в Яхроме наступили позитивные перемены и их я связываю именно с разработками московских проектантов. При этом для меня самого в Проекте АрхПолиса нет особых выгод. Допускаю, что кто-то может в это не поверить, но я  не буду разубеждать скептиков в их неправоте, тем более, что, как известно, "каждый понимает "в меру своей испорченности"! Впрочем, меня не волнует, кто и что обо мне думает. Кстати, хочу привести "мысли" Т.Макаровой из второго её ответа, после которого она ограничила мне доступ к переписке с ней. Иначе говоря, "напакостила - и в кусты". Цитирую:

"Виктор, все ваши сообщения я заскринила. После таких "выпадов" в адрес газеты и её сотрудников не думаю, что какие-либо материалы, полученные от вас или вашего товарища, попадут на страницы нашего издания. Не вам указывать редактору, что публиковать, а что нет. Вы числитесь дворником? Вот и подметайте. Всего хорошего."

Что можно на это сказать? Хамство со стороны редактора "Яхромских вестей" в мой адрес - очевидно. Впрочем, если посмотреть на уровень издания при редакторстве Макаровой, то нет ничего удивительного в том, что Татьяна так себя ведёт. На мой взгляд, наша городская газета - совершенно непрофессиональная и малоинформативная. Я уж не говорю о регулярных грамматических ошибках в каждом номере "ЯВ", над которыми все более-менее грамотные яхромчане просто смеются. Простите, а кто должен отвечать за явные "ляпы", если не Главред? Если, конечно, такое понятие, как ответственность за свою работу, вообще укладывается в голову Тани. Кстати, её слова о каких-то там моих "выпадах" в адрес "сотрудников газеты" - просто нелепость. У меня нет никаких претензий ни к работе Светланы Николаевой, ни к фотографиям, которые делает для местного издания Дмитрий Петрусь. Да и до самой Татьяны Макаровой мне нет никакого дела, ибо если городскую власть устраивает "школьно-стенгазетовский" (в лучшем случае!) уровень "ЯВ", то мне, тем более, всё равно.
Другое дело, что я, например, не понимаю, что имеет Таня против "моего товарища", то есть, против Александра Тевелева-Сладкова, которому, наряду со мной, "отказано от дома"? Ну ладно, если не хочет редактор печатать мои материалы, по поводу чего я "плакать не буду", то это её дело. Однако, Саша-то перед гражданкой Макаровой ничем "не провинился".Что касается того, что я "числюсь дворником", то это "недоразумение" можно было бы легко "исправить", дав мне возможность преподавать в Яхроме хотя бы Русские шашки, по которым я являюсь не только Кандидатом в Мастера спорта и учеником известного московского шашиста В.Г.Тарохина (была когда-то в нашем городе Шашечная секция, правда, очень недолго!), но ещё (в прошлом!) был победителем городского и районного первенств, а также выигрывал Полуфинал "телефонного" Чемпионата Москвы по этой Игре. Есть у меня и Свидетельство об окончании Латвийского Народного Университета Шашечной Культуры (заочно).
Выиграл я в декабре 1991 году и Матч-турнир по Русским столбовым шашкам "Яхромская башня". Ещё я проводил в Яхроме товарищеские встречи по Шахматной игре "Корона", по Сянци (Китайским шахматам), и Сёги (Японским шахматам. Моим соперником в этих поединках был Л.У.Кислюк из Москвы. Играю я и во многие другие Абстрактные игры из числа так называемых "табличных" (на досках), Являюсь членом Международного Игрового Яго-Клуба. Сейчас мы с А.Тевелевым-Сладковым собираем материал по Играм и надеемся рано или поздно написать и издать первую Российскую Энциклопедию по этой тематике. Пока же я делаю свой сайт, где даю описание разных Игровых Систем, большей частью, неизвестных. Кстати, в связи со сказанным, хочу привести ещё одну "картинку".



Этот рисунок показывает, что представители "АрхПолиса"  знают, чем живёт наш город. В том числе, им известно и о Столбовых шашках, по которым Александр Тевелев-Сладков является одним из Чемпионов Санкт-Петербурга и автором книги. Надо сказать, что Саша трижды ездил в Питер на соревнования по Башням - за свой счёт, разумеется. Просить о какой-либо материальной помощи местных чиновников моему другу и в голову не приходило. Кстати, я не очень понимаю, почему в подписях под столбовой диаграммой в графе "Власть" стоит Восклицательный знак, ибо тут, скорее, должен стоять другой знак - Вопросительный. Хотя в данном случае это непринципиальная "ошибка" москвичей.
Однако, вернёмся к Макаровой, а точнее, к её второму ответу мне. Сразу отмечу, что редактор "ЯВ" прекрасно знает, что я не только "числюсь дворником", но ещё и являюсь поэтом и руководителем Литературного Клуба "Альтернатива", который функционирует при городском Доме культуры. Кроме того, я Лауреат Всемирного Конкурса Поэзии "Надежды Лира золотая" 2002-2003 г.г. (он был организован Первым Музеем А.С.Пушкина в США), Дипломат Первого Всероссийского Пушкинского Студенческого Литературно-поэтического Конкурса 1996 г. и Лауреат аналогичного Конкурса 1997 г. в МГУ имени М.В.Ломоносова (номинация: Авторский Конкурс - Стихи). Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Имею публикации поэтических текстов и статей во многих изданиях, в том числе, московских и российских. Выступал с чтением своих стихотворений в различных аудиториях, в том числе, и в столице. Моё имя упомянул в своей статье "Величие замысла" известный литературный критик, редактор газеты "День литературы" Владимир Бондаренко, который написал:
"...Но каждое поколение выдвигает своих представителей в мир большой литературы.
Я назову авторов разного возраста, перспективных, на мой взгляд. Это Михаил Кильдяшов, Алексей Татаринов, Елена Сапрыкина, Ольга Бурова, Роман Эсс, Игорь Палашов, Виктор Байгужаков, Алла Журба, Ярослав Кауров, Елена Родченкова... ".


Ещё я могу сказать о том, что в своё время мне предлагал стать его Заместителем Редактор газеты "ИнформПространство" Евгений Бень, но я вынужден был отказаться от этого предложения, причём, по причинам, вполне прозаическим. Чтобы ездить на работу, мне пришлось бы тратить на дорогу в один конец не менее 3 часов (2 "Электрички" и Метро). Сейчас думаю, что, наверно, зря отказался, но "былого не воротишь". А в Яхроме для меня, как видно, нет никакого другого вида трудовой деятельности, кроме подметания улицы, выслушивая при этом хамские выпады в свой адрес разных чиновных дур. Впрочем, это хамство дискредитирует отнюдь не меня, а самих говорящих. Ну и наш город, конечно. Хотя, как известно, "нет пророков в своём Отечестве".

bajvik

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2012-04-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение  bajvik в Чт Июл 24, 2014 1:58 am


bajvik

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2012-04-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения